Advertisers [RUS]
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ И ПРОГНОЗЫ НА 2021 ГОД
Katrina L

Эрик Джипс – известный соло-арбитражник с многолетним опытом и по совместительству модератор STM форума. В интервью он делится личными инсайтами и подходами в работе, прогнозами на 2021 год, а так же своим опытом тестирования Vimmy, первый из которых оказался весьма неудачным.

01
Привет, Эрик! У нас с тобой произошел совершенно замечательный кейс, которым хочется поделиться с другими арбитражниками. Не так давно ты зарегистрировался в Vimmy и провел первые тесты. Какое было твоё первое впечатление и остался ли ты доволен результатом?
Привет! Мои первые впечатления от сети, если говорить о моих первых результатах, то они были не очень хорошими, как ты знаешь. На тот момент я тестировал пару новых источников трафика, используя небольшой бюджет, для быстрых тестов. Результатов не было, поэтому я двинулся дальше.
02
Какой у тебя был тестовый бюджет? Считаешь ли ты что его было достаточно для твоей вертикали?
Мой бюджет на тестирование составлял всего около $100. Бюджет был поделен между 3-мя или 4-мя ГЕО. На самом деле это было довольно мало для каждой кампании / ГЕО, и конечно я не получил результатов поэтому я двинулся дальше и на время забыл о Vimmy.
03
На самом деле это интересная история. Я готовил документы для бухгалтера, просматривал свои банковские выписки, заметил, что потратил только $100 в Vimmy.  Проверив свой трекер я решил снова пополнить счёт, правда в этот раз в два раза больше, и провести еще один тестовый раунд.
04
И какие были результаты? Что ты сделал для того чтобы кампании стали приносить профит?
В этот раз результаты были положительными, поэтому я начал увеличивать бюджеты и масштабировать кампании.  Проблема была не в трафике, потому что трафик был хороший.  Это еще раз показывает насколько важно вкладывать деньги и проводить достаточное количество тестов.  Многие (включая меня иногда, хе-хе) просто проводят быстрые и “грязные” тесты, не получают результатов и останавливаются. Источников трафика много, и каждый из них может работать. Чтобы найти подходящий трафик, именно для вашей вертикали или ГЕО нужно продолжать тестировать.  Главные причины по которым я получил профит:  Я проводил больше тестов, выделяя больше бюджета на каждую кампанию. По мере того как я накапливал достаточно данных, я отсекал плохие плейсменты.  Я начал больше играть с таргетингом (например: возраст подписки и версии ОС), а также со ставками.
05
Какой совет ты дашь другим арбитражникам на основе этого твоего опыта работы с Vimmy?
Не принимайте быстрых решений и подумайте дважды.
06
К чему необходимо адаптироваться при работе с пушами в 2020 году?
Конкуренция стала намного больше, пользователи уже не так заинтересованы рекламой как 2 года назад, поэтому CTR стал ниже. Чтобы быть конкурентоспособным, вы должны продолжать тестировать. Придумывать новые и интересные креативы. Это может дать первоначальный импульс вашим кампаниям и позволит им закрепиться. Я считаю нужно работать в любом случае. Многие, полагаясь на spy сервисы, будут копировать ваши креативы, и в любом случае пресыщение одними и теме же крео наступает очень быстро.
07
Ботовый трафик. Стал ли он чаще попадаться в пушах? Какие сервисы для определения ботов ты используешь?
Да, есть боты, но по мне все не так плохо как с попандером или же новым форматом in-page пуш. Обычно это недобросовестные паблишеры, которые пытаются обмануть систему. Они создают новые плейсменты и выжимают деньги из наших кампаний. За этим нужно следить, обязательно блокировать и сообщать источнику трафика.
08
Что позволяет тебе быть на шаг впереди конкурентов?
Как соло арбитражник я не могу конкурировать с огромными командами байеров. Чтобы оставаться на плаву я стараюсь автоматизировать как можно больше процессов. Также считаю важным следить за тем, что происходит в индустрии.  Хорошими источниками информации являются форумы, к примеру, STM, различные группы в Facebook или новостные рассылки по электронной почте.  На мой взгляд конференции один из самых лучших способов оставаться в деле, к сожалению Ковид внес свои коррективы в этом году.
09
Хороший пуш-нетворк. Какой он?
  •  Имеет широкие таргетинги.
  • Хороший аккаунт-менеджер, с которым можно обсудить интересующие тебя вопросы.
  • Большие объемы – это половина успеха. Иногда даже важнее, чем первые два пункта.
10
Перспективы пуш-трафика в 2021?
Сложно сказать, все в руках Google и Chrome, так как именно оттуда приходит большая часть всего объема пуш-трафика. Многие считали, что Пуши уже отживают свое, и просто “умрут” в этом году, но они все еще здесь.  Новые обновления и улучшения выходят каждый день. Я не думаю что в скором времени Пуши пропадут совсем, но работа с ними станет более регламентированной и ограниченной правилами.  Предположу, что может стать еще более сложным получать свежих подписчиков и поддерживать вовлечённость уже существующих.
11
Топ-3 ошибки при работе с Пушами?
  • Использовать слишком широкие таргетинги по возрасту подписки. Я советую начинать со свежих подписок
  • Делать поспешные выводы. Пуши доставляются быстро, но клики по ним могут идти с задержкой, что может привести к оверспенду. Принимайте это во внимание при расчетах бюджета.
  • Недостаточное тестирование хорошего креатива, может как сделать кампанию профитной, так и привести к сливу в минус.
12
Порция мотивации для тех кто все еще читает, но не отважится начать работу с пуш-трафиком. Покажи какой ROI сейчас можно делать в пушах?
По моему ROI зависит от многих факторов: вертикали, ГЕО, ставки и т.д. У вашей кампании может быть высокий ROI, при этом объемы будут небольшими. В среднем ROI в пушах составляет где-то 25-50%. Что, по моему мнению неплохая окупаемость ваших инвестиций.
13
Эрик, спасибо, что согласился поделиться с читателями своим опытом. Это очень полезная информация!
Удачи и хорошего дня. Мне тоже было приятно, желаю всего наилучшего, и так как сейчас время праздников – всем счастливого Нового года и Рождества.