Advertisers [RUS]
Все что вы хотели знать о работе с VPN – офферами
Katrina L

Сегодня VPN используют все больше обычных пользователей, а не только IT-гуру или корпорации. Именно из-за охвата такой большой аудитории VPN офферы показывают отличный конверт практически во всех ГЕО, а это отличная возможность заработать, которую не стоит упускать! 

В статье подробно о том что такое VPN, как выбрать удачный оффер, с каким форматом лучше всего конвертит,  на какую целевую аудиторию настраивать таргетинги, а также свежий кейс с реальными цифрами.

01
Что такое VPN и как он работает
VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — это безопасное зашифрованное подключение пользователя к сети, с которым он может обходить локальные ограничения и сохранять конфиденциальность.
VPN, защищает данные от тех, кто пытается узнать, чем вы занимаетесь в интернете, – и пригодятся каждому, кто беспокоится о сохранности и приватности своей информации.
Простыми словами, VPN подключает ваш компьютер или телефон через зашифрованный виртуальный туннель к удаленному серверу, через который вы и выходите в интернет. Находиться этот сервер может где угодно. Ваш провайдер может знать, что вы используете VPN, но не то, с какой целью вы его используете. Для властей и сайтов, которые вы посещаете, вы становитесь иностранным пользователем.
02
VPN в обычной жизни?
У среднестатистического пользователя, которому придет ваше уведомление, может возникнуть вполне закономерный вопрос: Нужен ли мне VPN в обычной жизни?
Ответ - да.
-
Потому что VPN дает:
  • Защиту. Передаваемая информация доступна только при наличии ключа шифрования; VPN защищает данные от провайдера, который может передавать историю посещения сайтов рекламодателям и другим третьим лицам, а также от кибератак и похищения личных данных.
  • Маскировка геолокации. Данные о геолокации поступают не с устройства, а с VPN-сервера. Он может находиться в другой стране, и определить местоположение становится невозможно. Кроме того, сервис может даже не вести журнал действий пользователя. Соответственно, никто не получит доступ к истории его действий, потому что ее просто нет;
  • Доступ к региональному контенту. В поездке за границу можно лишиться возможности смотреть контент, предназначенный для вашего «родного» региона. Безопасное соединение «подменяет» ваше местоположение местоположением промежуточного сервера, находящегося в другой стране;
  • Защищенная передача данных. При удаленной работе вам может понадобиться доступ к конфиденциальным корпоративным данным. Чтобы снизить вероятность их утечки, применяют подключение с шифрованием данных.
03
Тенденции рынка на VPN 2021
Подробные исследования и статистические данные об использование VPN, возрастных данных пользователей, статистика самых широко используемых VPN - сервисов, а также влияние COVID 19 на использования VPN можно посмотреть по ссылке ниже.
Ориентируясь на статистические данные, мы видим что рынок VPN непрерывно растет.    Исследования  прогнозируют, что к 2027 году рынок VPN будет оцениваться в 92 миллиарда долларов.   На 2020 год 2/3 жителей США и каждый третий пользователь по всему миру использовали VPN. Это делает вертикаль невероятно перспективной и доходной.    На данный момент ТОП ГЕО для VPN офферов: Japan и USA.
04
Как выбрать VPN оффер
При выборе обратим внимание что с точки зрения клиента, который решит скачать VPN важно: цена, отзывы пользователей, период подписки, простота использования и  установки, а также наличие саппорта. 
Независимо от вертикали выбор хорошего оффера - это значительная часть успешной кампании.
Самыми выгодными будут офферы с оплатой за покупку пробного периода CPE (cost-per-engage), т.к. цена конверсии в этом случае намного выше, чем по CPI (cost-per-install) модели. Офферы на пробные бесплатные версии VPN также отличный вариант, особенно для начинающего арбитражника, т.к пользователю гораздо проще согласится на пробную версию, без ввода данных кредитной карты и оплаты приложения. Чем проще флоу, тем быстрее можно оптимизировать кампанию.
05
Какой рекламный формат выбрать?
VPN офферы прекрасно конвертят с проверенным временем Пуш-уведомлениями, а также Попандерами. Определенно не стоит ограничиваться лишь тем, что делают все. Vimmy кроме классических вариантов предлагает вам новый формат Calendar push notifications, который дает возможность посылать уведомления iOS пользователям, что было недоступно ранее.
Calendar Push - это аналог классического пуша, для iOS и macOS пользователей, который приходит пользователю в виде предстоящего события из приложения календарь, тем самым вызывая максимальное доверие.
Calendar Push показывает отменный конверт на VPN офферах. Свежие подписчики и небольшая конкуренция - прекрасное сочетание, чтобы смело  рекомендовать формат.  Подробное руководство по работе с Calendar Push можно прочесть в нашем блоге. 
06
Принципы профитной кампании для VPN вертикали
Как и с любой кампаний важна стратегия и последовательность действий.
  • Проанализируйте рынок и предложения конкурентов
  • Создайте подходящие креативы: Как создать креатив, который будет конвертить и приносить профит. 
  • Создайте лендинг: изучать варианты конкурентов не возбраняется. Оптимизируйте лендинг как для десктопных, так и для мобильных устройств.  Это точно повысит конверт за счет большего количества пользователей. 
  • Создайте кампанию с Vimmy. 
  • Проведите оптимизацию. Помните что для вашего удобства в Vimmy есть возможность Smart tools optimization, которая позволяет вам быстрее и проще оптимизировать рекламные кампании по заданным вами параметрам, например автоматически останавливать плохо конвертящие площадки и креативы.
 
07
Кейс
Мы попросили одного из наших рекламодателей поделиться результатами по одной из его кампаний на VPN оффер.
Ad network: Vimmy
GEO: JP
Format: In-page Push
Offer: попросили оставить в тайне. CPI /JP выплата $1.4
Период: Июль 2021
ROI: 188%
08
Креатив
Залогом успешной связки является правильный подбор креатива и лендинга под конкретный вид трафика. In-page push формат эффективно показывает себя на стриминговых и адалт сайтах. В этом случае хорошо работает связка с рекомендацией установить VPN для того, чтобы продолжить просмотр видео.
    Данная информация всего лишь верхушка айсберга и ориентир для создания вашего собственного подхода в работе с VPN офферами.
09
Начните работать прямо сейчас
Рынок VPN растет, поэтому вертикаль является одной из самых перспективных и актуальных на данный момент. Воспользуйтесь этим шансом и начните зарабатывать уже сегодня.   
Для получения еще большего профита, не забывайте про тестирование новых подходов и возможности нового формата доступного в Vimmy, чтобы охватить как можно больше заинтересованной аудитории.
По всем возникающим вопросам обращайтесь в наш лайв-чат, мы будем рады помочь. 

blog
Leave a comment.