Плохая “хорошая” статистика. Правда ли то что мы видим?
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. Томас Эдисон.
Наверно, хотя бы раз вы смотрели чужой успешный кейс или читали интервью “топа”. И с восторгом думали – круто работают люди!
Опытный арбитражник понимает — публикация профитного кейса всего лишь конечный результат. Слитого бюджета и неудачных попыток никто не показывает. Новичок-арбитражник увидит одни зеленые строчки трекера, решит, что сфера – денежная. Куда внести первый депозит?
Возникает вопрос. Так зачем эта зеленая статистика? Кейсы с подробным описанием, изображениями крео, проверкой орфографии? Для мотивации? Для рекламы? Сами арбитражники хотят поделиться результатами своей работы или возможно (но это не точно!) за это платят? Может, публиковать кейсы выгоднее, чем лить?
В этой статье мы хотели бы обсудить бесполезность зеленой статистики. Поговорить о доверие к таким кейсам и поднять непопулярные в арбитражных кругах вопрос “красных” строчек в трекере.
01
Красные кейсы ‐ это хорошо!
В нашем обществе делиться ошибками не принято. Про убыточные кампании, красные строчки трекера не рассказывают. Не хотят быть неудачниками.
Нужно быть очень уверенным в себе, чтобы признавать ошибки. Да, случается. Да, бывает. Не провал и не катастрофа. На ошибках учатся, в следующий раз делают по-другому.
Реальных кейсов так мало, иной раз не поверишь, что их публикуют. Именно так и произошло, когда мы опубликовали на AffLIFT форуме “красный” кейс. В котором был скрин статистики (см ниже). Мы получили отклик:
"Постойте у меня что дальтонизм, я вижу много красных строчек"
Что это за кейс? Как так получилось? Поговорим в другой раз. Тут интереснее то, что это и есть реальный арбитраж. Самый настоящий! Работа в нем бывает в плюс и минус.
02
Что дает "красная" статистика?
-
В первую очередь - понимание бюджетов для объективной статистики
-
Увидеть колебания по профиту, еще раз убедиться в нестабильности перфоманса
-
Найти, что не сработало
-
Увидеть “среднюю” температуру по больнице, выбрать зоны для white-list кампаний
-
Увидеть стоимость трафика, понять диапазон цен для своих кампаний
-
Увидеть объемы трафика конкурентов
Ох уж эти бесконечные зеленых кейсы и истории успеха! Новичок решит, что лить трафик - раз-два и готово. Всего-то надо - зайти в партнерку, нажать три кнопки, вложить 50 долларов. И получить 1000 долларов взамен. А то и больше.
Воодушевление стихнет, когда вместо ROI +1500% новичок увидит красные полоски и отрицательный ROI. А следом подумает - и зачем мне этот арбитраж? Афера какая-то, потратил деньги, меня кинули, всем друзьям скажу, чтобы сюда не совались.
А вы сами будете выкладывать результаты даже очень удачных компаний? Или “деньги любят тишину”?
Допустим, если спросят об этом на форуме или коллега - поделитесь успешным кейсом. Мы не отрицаем - есть сообщества где делятся результатами, реальными кейсами и опытом.
Но чаще делятся за деньги - публикуют кейсы с попутной рекламой партнерок, СРА-сетей, треккеров, spy-тулов. И это - часть работы, приносит прибыль. Какой тут разговор про слив денег и неудачи?
Нет, конечно. По нашим наблюдениям, занятые арбитражники льют и получают профит, а на кейсы и болтовню у них нет времени.
Форумы, вопросы новичков “на что лучше лить”, подробные описания своих кампаний с картинками - все недосуг.
Наличие времени на статьи, обзоры, отзывы - показатель, что арбитражник, возможно, занят только этим. Льет ли он трафик, тестирует ли что-то - вопрос открытый.
В мире успешного успеха модно рассказывать, какой ты классный. Как заработал 100 тысяч миллионов за один день, нажав две кнопки и потратив час.
Повторить чужой успех - невозможно. Удачный оффер, связка и кампания - чужие, сделать так же - нереально. А научиться на чужом опыте, ошибках и сделать лучше, но уже по своему - вполне.
Думайте, верьте в себя, смотрите "правильные" кейсы. Выбирайте проверенных партнеров, информационные каналы и продолжайте работать.
Share this: