Advertisers [RUS]
О важности таргетинга по языкам!
Katrina L
В одно купе едут немка и грузин. Горячий мужчина испепеляюще смотрит на кокетливую европейку…– Шпрейхен зи дойч?– Конечно, хочу, дорогая, зачем спрашиваешь?

Спайсервисы ломятся от креативов в духе You have (1) unread message с томными красотками на картинке, зазывающими провести вечер вместе.

Трафик сливают на смартлинки, оффера внутри которых выстреливают и угасают. Общая стратегия сводится к тому, чтобы выкупать клики как можно дешевле в надежде что алгоритм СРА сетки сможет что-то из этого выжать.

В этой статье я поделюсь интересным наблюдением о важности таргетирования по языку браузера в дейтинг вертикали.

01
За что вы платите
Европа в последние годы становится все более многонациональной. Приезжие начинают ассимилироваться, изучать язык, знакомиться, пользоваться интернетом. Оффера на Германию всегда были в топе по дейтингу - хорошие выплаты, много трафика в пуш-сетках. А давайте взглянем детальнее что это трафик из себя представляет.
Рекламодатель, как он думает, платит за Tier-2 трафик, а на деле 50% кликов это Tier-3 юзеры, которые кликают на все что выпрыгивает у них на телефонах. Вот реальная раскладка по сливу на Германию, из 20к кликов только 11к с немецким языком браузера. Все остальные товарищи просто сожгли весь ROI.   Особое внимание на en-US, их надо жечь каленым железом. Это на 99,9% боты, которые скликивают ваши бюджеты.
02
Какие выводы?
Будьте внимательны к деталям! Работайте с теми сетками где ВЫ контролируете, то что покупаете. Данный пример распостраянется на все вертикали: нутра, крипта, свипы, софты.
Не бывает непрофитных связок, бывают жадные продавцы трафика. Всем хорошего дня!

blog
Leave a comment.